Каппучино капитану

Цвет. Линия. Пропорции. Изящество. Удобство. Красота. Внимание к мелочам. Практичность брутальных форм? Что основное для  заказчика дизайн проекта очередного интерьера, над чем бьется дизайнер, что в конце концов интерьере главное? Каждый раз на эти вопросы дизайнеры Софт-Лайна ищут  (и находят!) новые, верные ответы. Похоже, на сей раз главным в интерьере частной квартиры стали… ощущения. Простые, человечные, тактильные ощущения.  Конечно, они – лишь дополнение к основополагающим параметрам дизайн-проекта – красоте и удобству. Но какое большое и важное дополнение.

Сделать основой дизайн-проекта такое эфемерное (для классического дизайна) понятие как «приятно на ощупь» было… не просто. Поисков компромисса между «красиво» и «приятная фактура» удалось избежать исключительно благодаря тому, что  практически каждый предмет интерьера, как ни сурово это прозвучит, по настоящему роскошен: дорог, сделан в Европе под заказ и при этом выверен веками итальянских, австрийских, испанских, французских (???)  традиций мебельного производства.  Именно поэтому даже самый «простенький» предмет этого интерьера  при ближайшем рассмотрении оказывается  настоящим произведением мебельного искусства. Впрочем, это утверждение верно для всего – буквально всего, что есть в интерьере.

В квартире первое, что «бросается в глаза»  - это изумительной красоты и широты панорамное остекление. Конечно, когда море становится частью жилого помещения, безупречной декорацией к его истории – это заведомо выигрышно. И соблазн впустить море в каждый уголок квартиры велик. Но здесь ему не поддались.  Поэтому первое, что буквально поражает в помещении: насколько все-таки приятно ощутить под ногами чуть структурированную поверхность плитки теплого пола (о, как приятен он будет своей прохладой жарким сочинским летом), как послушно подгибается ворс ковров, с какой нежностью принимает каждого огромный диван гостиной…
Но все же об интерьере. Так как доминанты смещены в область, скорее,  чувственную, то  все цветовое решение не имеет по большому счету ни одного «пятна», которое могло бы стать центром всей композиции. Эта «незапятнанность» решена дизайнером во «вкусных» цветах – точнее оттенках - капучино. Тут и  чуть подернутый кремовым белый цвет ковров и диванов-близнецов, тон-в-тон идущих с легчайшими на вид, но плотными шторами, не дающими сочинскому солнцу утопить пространство в своей южной горячности.
У ковров в интерьере – очень важная задача. Бескомпромиссно выделяясь на фоне покрытия пола цвета кофейной гущи они дробят пространство на зоны, так что довольно крупное пространство получается  разделенным на зоны – одинаковые по стилю, но  небольшие и от того особенно уютные. И лишь изнутри  такого «коврового уголка» понимаешь, насколько изящен хрупкий столик на фоне солидного темного дивана, начинаешь ценить удобство и шик полукресел меж окон, легчайший рисунок текстиля и фактуру полутонов венецианской штукатурки стен и даже локоны карнизов.

Но самое вкусное этой квартиры (в интерьерном смысле этого слова) притаилось в кухне-столовой. Если бы слово «дворец» в Росси не отдавало «византийщиной» и некоторым безвкусием  - можно было бы охарактеризовать эту кухню именно как дворец. Да, при всей ее функциональности. С немного чопорными канделябрами, люстрой а-ла-Лувр, и круглым столом достойным стать полноценным участником  файф-о-клока английской королевы: тут и благородство дымчатого стекла столешницы, и «весомость» ножек стола, и безупречная роскошь мягких стульев с высокими спинками (сделаны на заказ). Сама же кухня – королевство хозяйки – проработана итальянскими дизайнерами и технологами, изготовлена в Италии, и оборудована немецкой техникой ---.
… и только на кухне море, практически неизбежное в Сочи,  все-таки взяло свое. Карта-картина, пусть и стилизованная – но от этого не менее манящая в неведомые дали, с почти профессиональной подсветкой заняла-таки свое заслуженное место в интерьере. Из-под этой картины весь интерьер выглядит не просто как благородного происхождения удобный интерьер в цветах благородного утреннего напитка капучино, а как полноценный кубрик капитана – главного человека на судне. Человека, управляющего его судьбой. 

Звоните нам по номеру:

(862) 262-02-06

Компания «СОФТЛАЙН» предоставляет услуги от дизайн-проекта, ремонта до комплектации и сдачи объекта заказчику.

При заказе ремонтных работ - дизайн-проект в подарок. ЭТО весьма удобно для наших клиентов, когда они получают все услуги в одном месте, в компании «СОФТЛАЙН».

Оставить заявку